董兆伟出席2020年新入职教师座谈会

作者: 时间:2020-11-21 点击数:

11月19日下午,我校在第二会议室召开2020年新入职教师座谈会。校党委书记董兆伟出席并讲话,校党委常委、副校长程瑞芳主持会议,35名新入职教师及教学评估与教师教学发展中心相关人员参会。


董兆伟对新教师入职以来的积极态度和工作热情给予充分肯定,他指出,谋划和推进“新财经”教育改革关键在人才,新教师是学校事业发展的希望和新生力量。他对新入职教师提出五点要求:一要尽快制定个人生涯规划,迅速找准定位、融入新集体,不负韶华,砥砺前行;二要主动学习研究国家及省委相关政策,把握时代脉搏,不断加强学习,早日成为所在学科领域的一流专家;三要积极参与学校教育事业改革,共谋学校发展;四要学习现代教育思想,敢于尝试,勇于创新,努力提升教育教学质量;五要积极参与学校的年薪制改革,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中增强本领,把个人发展融入到学校的长远发展中去,共同擘画学校发展的美好蓝图。


参会教师畅谈了入职以来的工作、学习和生活感受,对职业发展的规划与展望以及对学校事业发展的建议。大家纷纷表示要牢记教书育人使命,立德树人、敬业奉献,积极投身学校高水平财经大学建设事业。(教学评估与教师教学发展中心 默丽欣 编辑:段盛杰)


座谈会现场

河北经贸大学 学校办公室