学校办公室工作人员行为规范

作者:学校办公室 时间:2019-06-27 点击数:


为规范学校办公室工作人员行为,提升管理水平,提高工作效能,树立良好形象,制定本规范

一、坚定政治信念。忠于党的教育事业,全面贯彻国家教育方针政策,在思想上、政治上、行动上与中央保持高度一致.

二、严守党纪法规。始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党和国家的各项法律法规及学校的规章制度。

三、甘于奉献担当。认真抓好学校决策的贯彻落实,把夙兴夜寐、激情工作作为新常态,敢于承担急难险重任务。

四、坚持廉洁自律。不得利用职务和工作之便谋取私利,加强自我约束,主动接受监督。

五、深化学习理念。加强政治理论和业务学习,工作中勤于思考,力求学以致用。

六、强化保密意识。严格遵守保密规定,时时处处谨言慎行,不泄露、不议论、不传播不宜公开的信息。

七、注重团结协作。树立“一盘棋”观念,与同事们通力协作,共同完成好领导交办的各项工作任务。

八、优化工作作风。严格执行中央“八项规定”,按照制度、流程办文办事办会,上班时间不从事与工作无关的活动。

九、提升服务效能。把“马上就办、办就办好” 作为第一标准,不推诿、不拖沓、不扯皮,在创新中提升服务质量。

十、树立窗口形象。热情周到接待来人、来电,仪表质朴、大方、得体,办公场所整洁有序。

 

河北经贸大学 学校办公室