学校办公室督办工作制度

作者:学校办公室 时间:2019-05-30 点击数:


为进一步提高工作效能,推进学校各项重大决策和重点工作的贯彻落实,制定本制度。

一、  办范围

上级部门工作部署的贯彻落实情况;学校发展规划和年度工作要点的落实情况;学校党委常委会、校长办公会等会议决策的执行情况;校领导批(交)办 事项的落实情况;信访事项及其他需要督办的事宜。

二、 办程序  

1、登记呈报。对纳入督办范围内的事项,由学校办公室履行登记手续,报相关校领导审定后,根据领导批办意见,确定承办部门和完成时限等内容

2、督办通知。学校办公室向承办部门发出督办通知,根据实际情况进行书面、电话或口头通知。

3、督办催办。学校办公室向承办部门发出督办通知后,应定期向承办部门了解工作进展情况。对于未能按时完成的督办事项,学校办公室需对承办单位进行催办。

4、反馈结果。承办部门要及时将承办事项的落实情况向学校办公室反馈。对属重大事项或需具体说明情况的事宜要提供书面情况报告(信访事项均需提供情况报告)。有两个以上承办部门的督办事宜由牵头部门负责报告。报告要如实反映督办事项的办理过程、政策依据、落实情况,经承办部门领导审签意见 后报学校办公室。

5、审核报告。学校办公室对承办部门反馈的督办事项办理结果认真审核,确保工作质量。对提交的书面情况报告严格把关,确保办理结果无误后及时报相关校领导审阅。对涉及信访案件要作好回访工作。

 

河北经贸大学 学校办公室