2021年第1期(总363期)

作者: 时间:2021-01-31 点击数:

    2021年 1月31日  星期日第1期   (总第 363期) 河北经贸大学

 

电子信箱:dangbanxx@heuet.edu.cn

 

  办:河北经贸大学办公室

 

 
信息

工作会议

15日,校党委书记董兆伟主持召开部分处级干部会议,强调要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼“七种能力”,提高政治判断力,发扬斗争精神,让敢打敢拼、勇挑重担、抢抓机遇、攻坚克难成为我校中层干部的最亮底色。组织部负责人参会,部分中层干部参加。(宣传部)

疫情防控

110日,校党委书记董兆伟督导检查全校疫情防控工作,并主持召开疫情防控工作会议。校党委副书记刘建平出席,学校办公室、校园规划与建设处负责人参加。在疫情防控工作会议上,董兆伟听取了学校当前疫情防控形势汇报,并对全校疫情防控工作进行了部署。刘建平传达了杨勇厅长在全省教育系统疫情防控视频调度会上的讲话精神。会上,研究了疫情防控工作,完善了《工作预案》和《应急预案》,并召开全体处级干部会进行了安排部署。(宣传部)

113日,校党委书记、学校疫情防控领导小组组长董兆伟带队看望慰问校医院、门卫执勤点等地投身疫情防控一线的员工,校党委副书记、学校疫情防控领导小组常务副组长刘建平,学校办公室、安全工作处、校园规划与建设处、校医院负责人陪同。(宣传部)

122日,在我校校友、新疆喀什地区泽普县人民政府办公室秘书赵洛义牵头组织下,我校在新疆喀什地区工作的16名校友捐赠的1万只口罩从喀什寄出,寄往4000多公里外的石家庄。这些校友用实际行动为母校疫情防控工作做出了一份特殊的贡献。(宣传部)

123日,中国建设银行石家庄分行副行长、我校2002届校友闫超,石家庄分行机构业务中心主任尹建辉,石家庄长安支行副行长焦琛一行三人来校,向我校捐赠了防疫生活物资。校党委副书记刘建平与学校办公室、学生处等部门负责人在学校南门与中国建设银行石家庄分行捐赠者交接了捐赠物资。(宣传部)

124日,我校体育教学部教师李旭向学校捐赠了方便面、火腿肠、罐头等防疫生活物资,总价值1.9万余元。校党委副书记、学校疫情防控领导小组常务副组长刘建平莅临捐赠现场,对李旭老师的善举给予高度评价。学校疫情防控领导小组办公室接收了物资。(宣传部)

125日,校党委书记、学校疫情防控领导小组组长董兆伟看望慰问留学生和留校学生,并送上生活物资。校党委副书记、学校疫情防控领导小组常务副组长刘建平,学校办公室、学生处、国际教育学院负责人陪同。(宣传部)

128日,爱心企业易展翅向我校捐赠82箱方便面、2984消毒液、10箱口罩(共20000只)等防控物资。校党委副书记、学校疫情防控领导小组常务副组长刘建平出席捐赠仪式,团省委相关部门负责人代表企业进行了捐赠,学校疫情防控领导小组办公室接收了防疫物资。(宣传部)

七彩校园

   120日出版的《人民日报》第9版刊发我校学报编辑部许永兵教授理论文章《注重需求侧管理 让消费的引擎作用更加强劲》。12日出版的《经济日报》第6版刊发我校中东欧国际商务研修学院刘海云教授和商学院李清教授的理论文章《协同联动促京津冀产业高质量发展》。(学报编辑部)

-------------------------------------------------------------------------------

总编:             副总编:傅 昕        编辑:黎 梅

河北经贸大学 学校办公室